ДЕТСКИЕ САНТЕХНИЧЕСКИЕ
ПЕРЕГОРОДКИ

Сантехнические перегородки
для детских садов и учебных заведений

Ключевые особенности детских перегородок

  1. Ключевые особенности детских перегородок
  2. Требования, предъявляемые к фурнитурам

Сантехнические перегородки устанавливаются в душевых, туалетах и раздевалках спортивных, общественных, коммерческих и учебных заведений с целью обеспечения соблюдения детьми личной гигиены. Они позволяют разделить пространство на удобные и функциональные кабинки, в которых ребенок сможет уединиться от посторонних глаз.

Существуют различные типы перегородок:

  1. Полноценные кабинки с закрывающейся дверью. Обычно устанавливаются в душе, ванной и туалетных комнатах.
  2. Перегородки без двери, которые устанавливаются между унитазами или писсуарами. Могут иметь различные габариты и форму.

Детские перегородки изготавливаются из прочных, безопасных и экологически чистых материалов. Поскольку они подвергаются высоким нагрузкам, для их изготовления обычно используют ламинированную древесно-стружечную плиту или пластик высокого давления. Эти материалы не боятся влаги, легко отмываются и служат не менее 10-15 лет при соблюдении рекомендаций производителя.

Российские стандарты жестко регулируют размеры перегородки для туалетов. Существует два варианта: конструкции для дошкольных учебных заведений и младшеклассников, а также взрослые варианты исполнения. Для малышей устанавливают кабинки со следующими габаритами:

  1. Высота 120 см, при этом расстояние от пола до нижней кромки – 18-20 см. Зазор делается для того, чтобы облегчить уборку в помещении, и чтобы дети могли понимать, есть ли кто-то за дверью.
  2. Ширина 75 сантиметров, ширина дверцы 500 см, глубина кабинки 100 см в случае, если дверь открывается наружу или 150 см, если вовнутрь.

На детские кабинки запрещено устанавливать замок, чтобы ребенок не мог запереться изнутри и запаниковать. Взрослые кабинки делают с высотой стенок 200 см, шириной 100 см и дверью в 90 см.

Требования, предъявляемые к фурнитурам

Фурнитурой называют вспомогательные аксессуары, которые используются на кабинках для повышения удобства пользования. К ней относят дверные петли, крючки для личных предметов, замки и ручки, держатели бумаги и пр. Детские сантехнические перегородки оснащаются специализированной европейской фурнитурой из нержавеющей стали, которая рассчитана на высокие нагрузки и постоянную работу в общественных заведениях. Особые требования выдвигаются к трем типам фурнитуры:

  1. Дверные петли. Они должны обеспечивать простоту открывания и отсутствие скрипа в этот момент, а также надежное крепление двери к каркасу, чтобы не допустить неприятных и опасных ситуаций.
  2. Рукоятка для открытия двери. Поскольку санузлом пользуется большое количество детворы, то ручка должна быть удобной и практичной. Обычно ее делают гладкой, круглой формы, чтобы ее можно было легко очистить от микробов и грязи.
  3. Замок для фиксации двери. Поскольку в санузлах для самых маленьких запрещено устанавливать замки, то вместо них ставят подпружиненный шарик. Он надежно фиксирует дверь в закрытом положении, но при этом легко открывается изнутри или снаружи.

Остались вопросы или хотите приобрести качественные кабинки в Москве по доступной цене – звоните, мы проконсультируем вас и поможем подобрать подходящие виды сантехнических конструкций.  Наши преимущества:

  1. Доступная цена на изделия, выгодные скидки для постоянных и корпоративных клиентов.
  2. Собственное производство, возможность покупки конструкций по индивидуальным размерам.
  3. Официальная гарантия, наличие сертификатов качества на приобретаемую продукцию.